top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Глава государства провел совещание Совета безопасности в связи с терактом в России


 

Под председательством президента Касым-Жомарта Токаева состоялось оперативное совещание Совета безопасности, сообщает пресс-служба Акорды. В ходе заседания глава государства вновь осудил террористический акт в Подмосковье и подтвердил солидарность Казахстана с Россией в вопросах борьбы против терроризма.

 

Кроме того, были рассмотрены планы работы правоохранительных структур и местных исполнительных органов, а также вопросы координации их деятельности в экстремальных ситуациях.

 

Президентом дал участникам совещания поручения, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности граждан нашей страны и взаимодействия Казахстана с другими государствами и международными организациями с целью противодействия терроризму.

 

Тем временем, как сообщает Следственный комитет РФ, число погибших в результате в концертном зале «Crocus City Hall» в Москве выросло до 115 человек.

 

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину о задержании 11 человек, в том числе всех четырех подозреваемых, непосредственно принимавших участие в теракте в «Крокус Сити Холле». По данным депутата Госдумы, бывшего советник директораа Росгвардии Александра Хинтшейна,  автомобиль подозреваемых был остановлен в Брянской области, в салоне нашли паспорта граждан Таджикистана.

 

Между тем МИД Таджикистана заявил, что не получал от Москвы официальных данных о причастности граждан страны к атаке. 

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page