top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Глава Комитета рыбного хозяйства подозревается в коррупции


 

Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров. Председатель Комитета рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства подозревается в получении на системной основе взяток от предпринимателей за общее покровительство деятельности их компаний. По данным следствия, взятки он получал в период с 2021 года по февраль 2024 года.

 

Сейчас чиновник находится под домашним арестом. По словам Данияра Бигайдаров, он полностью признал вину и сотрудничает со следствием.

 

- В настоящее время проверяется причастность других лиц. Расследование продолжается, - сообщил представитель Антикоррупционной службы.

 

➡️ Данные чиновника Антикор не разглашает, однако, согласно информации с официального сайта Комитета рыбного хозяйство, ведомство с 2021 года возглавляет 43-летний Нариман Жунусов. Перед тем, как занять эту должность, он был заместителем председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства.  

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page