top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Глава Комитета рыбного хозяйства получил срок за коррупцию


 

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор по делу председатель Комитета рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства Наримана Жунусова и руководителя управления охраны рыбных ресурсов и регулирования рыболовства этого же ведомства Ерасыла Суыкбаева, сообщила Антикоррупционная служба.


Чиновники обвинялись в том, что с 2021 по 2024 год на системной основе получали взятки от представителей малого и среднего бизнеса за общее покровительство.

 

Подсудимые признаны виновными в получении взяток, им назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому, с пожизненным лишением прав занимать должности на госслужбе и в квазигоссекторе. Суд также постановил внести главе государства представление о лишении Наримана Жунусова государственной награды.

 

Кроме того, суд вынес в адрес Комитета рыбного хозяйства частное постановление о выявлении причин и условий, способствующих проявлению коррупции среди сотрудников ведомств.


Видео Антикоррупционной службы

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page