top of page
  • Фото автораShishkin_like

Главой Нацбанка назначен Тимур Сулейменов: медиаобзор за день (04.09.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


Каспий стремительно мелеет

По данным дистанционного зондирования Земли, за последние 15 лет акватория казахстанского сектора Каспийского моря уменьшилась на 7,1%. Как пишет Ratel.kz со ссылкой на нацкомпанию «Қазақстан ғарыш сапары», в северной части казахстанской акватории озера уже обнажилось дно. Обширные площади обмеления наблюдаются вблизи Атырау (дельта реки Жайык).

Гигантские часы на набережной в Астане перестали работать из-за хищения материалов

«Казинформ» пишет, что гигантские часы на набережной города, часть композиции фонтана, построенного в 2016 году, вот уже четвертый год не работают. Причина – кража расходных материалов и энергоснабжающих кабелей в 2019 году во время зимнего простоя. Полицейские сообщают о продолжающемся расследовании.

Несколько назначений глав министерств произошли сегодня


Как сообщает Zakon.kz, министром промышленности и строительства стал Канат Шарлапаев (ранее председатель правления АО «НУХ “Байтерек”»); бывший аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов назначен министром водных ресурсов и ирригации; новым главой минсельхоза стал Айдарбек Сапаров, который до нового назначения занимал должность акима СКО.


Главой Нацбанка назначен Тимур Сулейменов

Касым-Жомарт Токаев освободил от должности председателя Национального банка Галымжана Пирматова и назначил на его место Тимура Сулейменова. Последний с 1 по 22 марта 2019 года уже работал заместителем председателя Нацбанка, а до текущего назначения был заместителем руководителя администрации президента. Эту должность президент на днях упразднил. Об этом сообщает «Курсив».

Канат Бозумбаев стал советником президента

Канат Бозумбаев назначен советником президента Казахстана. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на Акорду. В 2021-2022 годах Бозумбаев работал акимом Алматинской области.


Акима Павлодара освободили от должности из-за недостатков в работе

Соответствующее распоряжение подписал аким Павлодарской области Асаин Байханов, передает «Павлодар-онлайн». Как пояснили в пресс-службе облакимата, Ержан Иманзаипов покинул должность в связи с ненадлежащей организацией работы по профилактике и предупреждению коррупции среди подчиненных, отсутствием требуемого контроля за реализацией важных для горожан проектов по развитию и благоустройству областного центра, ослаблением коммуникации городского акимата с населением.

Видео с пытками осужденного: начато расследование

В прокуратуре Акмолинской области начали досудебное расследование после появившегося в Сети видео, на котором к осужденному в одном из исправительных учреждений применяют силу. Как пишет Tengrinews.kz, человек в полицейской форме на кадрах бьет мужчину резиновой палкой. Начато досудебное расследование по статье 146 УК РК «Жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение, пытки».

Подписывайтесь на @Shishkin_like






Похожие посты

Смотреть все

На какие деньги были построены ферросплавные заводы Ерлана Нигматулина, на одном из которых произошла авария

В ночь на субботу на карагандинском ферросплавном заводе YDD Corporation произошел выброс пламени из печи №1, в результате которого пострадали восемь работников предприятия. Состояние шестерых остаетс

Comments


bottom of page