top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Главу управления культуры области Улытау осудили за взятку


 

Жезказганский городской суд вынес приговор в отношении руководителей управления культуры, развития языков и архивного дела области Улытау и Центра защиты историко-культурного наследия, обвинявшихся во взяточничестве.


Должностные лица получили взятку в размере 2 млн тенге от представителя подрядной организации ТОО «Центр по изучению и сохранению культурного наследия» за подписание актов по договору госзакупок работ по археологическим раскопкам в древних могильниках на территории области, а также за общее покровительство.

 

Суд признал должностных лиц виновными и приговорил к 6 годам лишения свободы каждого. Представителю компании-подрячика назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Все осужденные также пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу не вступил.

 

Как сообщает Антикоррупционная служба, в целях профилактики коррупции за ходом судебного процесса в онлайн-режиме следили сотрудники областного управления культуры, развития языков и архивного дела, а также госслужащие акимата области, городов Жезказган, Сатпаев, Каражал, Жанааркинского и Улытауского районов.

 

Антикор не называет имен осужденных, однако известно, что управление культуры, развития языков и архивного дела области Улытау до февраля 2024 года, когда стало известно о задержании его руководителя, возглавлял 55-летний Ануар Омар. До назначения на эту должность он был акимом Улытауского района и города Сатпаев.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Bình luận


bottom of page