top of page
  • Фото автораAyel

Девушка из Алматы, заявившая об изнасиловании, обратилась к президенту


На инстаграм-странице net_nasiliu.almaty девушка по имени Улжан, несколько часов назад опубликовала видео в котором заявила, что опасается, что «расследование идёт против нее и ей во вред». Об этом рассказало издание The Village.


По словам пострадавшей, «прокуратура ей не верит».


«Несмотря на то, что при задержании у него был изъят нож, через 10 суток ареста они отпускают его на свободу. Более того, ключевые экспертизы были проведены и в них подтвердился факт насилия. Несмотря на все эти доказательства, прокуратура Алмалинского района уже во второй раз отказывает следователю в признании его подозреваемым и взять его под стражу до решения суда».

Улжан говорит, что уверена, «если бы она вырвала у насильника нож и воткнула бы в него, защищая себя и свою честь, то ее бы сразу арестовали бы без всяких экспертиз».


Также, по словам, девушки, обещанная проверка сотрудников полиции, которые ранее отговаривали девушку от подачи заявления об изнасиловании, прошла за один день.


«2 ноября мне стало известно, что служебная проверка в отношении оперативного сотрудника была проведена и завершена за один день. По данному факту, они меня даже не допросили. 3 ноября около 12:00 я получила официальный ответ от Департамента полиции, где написано, что оперативного сотрудника отстранили от должности, но не привлекли к уголовной ответственности. Второй сотрудник избежал какой-либо ответственности».

Улжан обращается к Токаеву с просьбой восстановить справедливость.


«Прощу, остановите этот беспредел со стороны правоохранительных органов. Я боюсь за свою жизнь, я боюсь за жизнь своего ребенка и за жизнь своих родных. Я боюсь, что насильник может скрыться от следствия и суда. Я буду бороться до конца».

 

✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


bottom of page