top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Дело Карима Масимова поступило в Верховный суд






 


В судебном кабинете указано только то, что начало дела – 16 апреля 2024 года. Имя судьи и принято ли дело к рассмотрению, неизвестно, как и то, пытаются ли обжаловать приговор полностью или только какие-то отдельные решения. И хотя в имени бывшего председателя Комитета национальной безопасности допущена опечатка, фамилия и отчество полностью совпадают.



Дело Карима Масимова расследовалось и рассматривалось в суде под грифом «Совершенно секретно». В апреле 2023 года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны признал экс-главу КНБ виновным в государственной измене, попытке насильственного захвата власти, превышении власти и должностных полномочий.



Его приговорили к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. В июне 2023 года апелляционный суд оставил приговор Масимову без изменений.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В Астане за фиктивную продажу квартир на 6 лет осуждён менеджер строительной компании

В октябре 2021 года Данат Кажмуратов, работая менеджером отдела продаж в строительной компании – ТОО «Tumar Group», изучил все операции по продажам недвижимости в сфере строительной деятельности. Посл

В Алматы капитан полиции требовал у иностранца взятку в 90 тысяч долларов

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы приговорил старшего следователя отделения по расследованию преступлений против личности УП Алмалинского района к 8 годам колонии. В

Comments


bottom of page