top of page
  • Фото автораShishkin_like

Дождь в Астане стал причиной увольнения должностного лица: медиаобзор за день (07.08.2023)

Токаев утвердил перечень должностей госслужащих под грифом «для служебного пользования»

 

Касым-Жомарт Токаев утвердил перечень должностей политических государственных служащих под грифом «для служебного пользования», приказ введен в действие. Об этом пишет KazTAG. Приложения, содержащие указанные перечень и положение, не приведены.


Дождь в Астане стал причиной дорожного коллапса — уволен директор эксплуатационной компании

 

Накануне после дождя водителям Астаны пришлось буквально «вплавь» передвигаться по улицам столицы. В соцсетях появились видео, демонстрирующее, как «работает» ливневая канализация столицы, пишет «Курсив». Как сообщает Kapital.kz, за ненадлежащую работу систем ливневой канализации и допущенные подтопления на некоторых участках освобожден от должности директор «Elorda eco system» (эксплуатационная организация, обслуживающая ливневую канализацию — ред.) Тимур Шоданов.

 

Аким Костаная рассказал, что «сам удивился» затоплению дороги

 

О затоплении трассы под путепроводом на костанайском проспекте 6 августа после сильного дождя пишет «Наша газета», сообщая о плавающих автомобилях. Сегодня аким города Марат Жундубаев пообещал решить эту проблему в следующем году. «Дождь был, ливень, но всего города не коснулось, именно той части областного центра… В центральной части, в КЖБИ, в 6-м и 5-м микрорайонах вообще дождя не было. Поэтому я сам удивился, когда увидел этот потоп. Там все меры были приняты. Хочу вам сказать, что это форс-мажорные обстоятельства природного характера. Такие осадки огромные, которые бы выпали на какой-то одной полосе. Нужно это понимать», — цитирует акима издание.

 

Правительство выделит более 5 млрд тенге на обеспечение водой жителей Мангистауской области

 

Премьер-министр Алихан Смаилов подписал постановление о выделении из резерва правительства 5,08 млрд тенге на завершение проекта «Расширение опреснительного завода “Каспий”» в Актау. Об этом сообщает «Власть» со ссылкой на пресс-службу правительства.

 

Назначен вице-министр индустрии и инфраструктурного развития


Тимур Карагойшин назначен на должность вице-министра индустрии и инфраструктурного развития, освободив должность председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР. Об этом сообщает «Казинформ».


Родители смогут выбрать четыре детсада

 

В Минпросвещения прорабатывают новый подход к системе постановки детей в очередь. О том, что при совершении этой процедуры родители дошкольников получат возможность выбрать сразу четыре детских сада, сообщает Informburo.kz со ссылкой на директора департамента дошкольного образования Наталью Жумадильдаеву.


Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

У компании, принадлежащей Кайрату Итемгенову, возникли проблемы с выплатой дивидендов

Розничные инвесторы, купившие депозитарные расписки железнодорожного оператора Globaltrans Investment на Московской бирже, опасаются того, что будут лишены корпоративных прав, в том числе права на пол

Comments


bottom of page