top of page
  • Фото автораShishkin_like

Еврокомиссия начала расследование в отношении Казахстана и Турции: медиаобзор за день (28.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


Дело о хищении 5 млрд тенге при строительстве новой линии метро передано в суд


Фигурантами дела проходят экс-руководство КГП «Метрополитен» и должностные лица подрядных организаций АО «Алматыметрокурылыс» и ТОО «Автоматизация и Технологии Сервис», сообщает газета «Время» со ссылкой на главную транспортную прокуратуру. Им вменяют пункт 2 части 4 статьи 189 (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и часть 3 статьи 216 (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров) УК.


Еврокомиссия начала расследование в отношении Казахстана и Турции


Еврокомиссия начала расследование в отношении Казахстана и Турции по факту импорта фанеры, возможно, российского происхождения в Евросоюз, сообщается в документе на сайте ЕС. Подозрения касаются антидемпинговых пошлин и санкций, сообщает «Власть».


В МИД РК ответили на слова российского генконсула о спаде изучения русского языка


МИД РК прокомментировал утверждения экс-генконсула России Евгения Боброва о том, что в Казахстане, якобы, наблюдается спад русскоязычия. «Возможно, этот человек не был в курсе всей информации, которая у нас наблюдается в стране. У меня есть данные минпросвещения, какие школы на каком языке преподают. Из 7 711 госшкол 3957 ведут обучение только на казахском языке. 1203 школы на русском языке. А 2551 школа — на казахском и русском языках. При этом планов на полный переход всех школ страны исключительно на казахский язык обучения нет», — цитирует официального представителя министерства Айбека Смадиярова «Казинформ». Представитель МИДа также добавил, что Бобров уже закончил свою дипмиссию в республике.


Директор дома культуры извинился за акт вандализма в Мангистау


Директор актюбинского Дома культуры Казахского общества слепых Манас Кошербаев, накануне уличенный в акте вандализма в каньоне Ыбысты-Сай в Мангистауской области, опубликовал на своей странице в Facebook видео с извинениями за свой поступок. По словам Кошербаева, которые приводит Liter.kz, он «хотел переделать непристойные надписи на скале в красивое имя».

Аким Астаны прокомментировал вандализм на ярмарке товаров из Таджикистана

Аким Астаны Женис Касымбек высказался по поводу некультурного поведения некоторых жителей столицы на ярмарке товаров из Таджикистана, которая прошла на минувших выходных. «Это показатель низкой культуры, обесценивания чужого труда. Из-за действия некоторых людей тень легла на всех жителей Астаны», — цитирует градоначальника Zakon.kz. Также Касымбек заявил, что поиском вандалов занимается полиция.


Подписывайтесь на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Comments


bottom of page