top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Еще два сына Даулета Турлыханов замечены в рукоприкладстве, но он называет это информационной атакой

Сегодня в Сети распространилась видеозапись с камеры наблюдения, на которой средний сын мажилисмена Акежан Турлыханов очень грубо и сильно толкает девушку – так, что она падает на землю. Запись в Instagram выложила сама пострадавшая по имени Ева, у которой, судя по всему, были отношения с Турлыхановым-младшим.

 

«Кода я пришла домой с синяком на лице, на руках, на бедре и на ногах, моя мама сразу запросила камеры у него, но вместо того чтобы отправить моей маме это видео, где видно, как он меня толкает и задевает лицо, он скинул моей маме лишь только где я зашла в его жилой комплекс и у нас была небольшая ссора без рукоприкладств. Где смелость твоя Акежан??))  Как приносить вред девушкам которые слабее тебя, как рассказывать про своих бывших мерзкие вещи, так сразу первый, а как отвечать за свои поступки и показать правдивые камеры так сразу руки в карманы», - написала девушка.

 

Позже Даулет Турлыханов выложил в Instagram полную видеозапись происшествия, где видно, что девушка бежит за Акежаном, бьет его и тянет за футболку, после чего он ее толкает.  

 

«Я воспитывал своих детей по заветам отцов, в традициях нашего народа.

По данному видео у меня тоже есть свои вопросы. Мне не понятно, почему такие девушки в 4 утра приходят к дому, где живет мой сын и становятся инициаторами подобных случаев. И всё это случайно зафиксировано на камерах видеонаблюдения, а нарезки, нужные некоторым людям, сразу появляются и распространяются в средствах массовой информации», - написал депутат.


Даулет Турлыханов также напомнил, что это не первый случай, когда члены его семьи попадают в подобные ситуации, и это «дает повод задуматься».

 

«Я считаю, что это все очередная информационная атака, направленная на мою семью, на протяжении последних лет», - уверен мажилисмен.

 

Между тем журналист Михаил Козачков в своем телеграмм-канале опубликовал два постановления специализированного межрайонного суда по административным делам Алматы, из которых следует, что старший сын депутата Данияр Турлыханов в 2022 году побил мужчину, а в 2023 году – женщину. В обоих случаях он впоследствии примирился с пострадавшими.

 

Напомним, в феврале этого года в отношении младшего сына депутата Нурасыла Болата было возбуждено уголовное дело по факту избиения известных юристов Анны Черновой (Димитриевич) и Олега Чернова. Более подробно об этом можно почитать здесь.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page