top of page
  • Фото автораShishkin_like

Жакиянов снова оказался под следствием: медиаобзор за день (21.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.

Жакиянов снова оказался под следствием

Возобновлено расследование десяти уголовных дел в отношении известного политического деятеля Галымжана Жакиянова. Они были возбуждены 20 лет назад, когда Жакиянов сидел в колонии. Причины, по которым старые дела вдруг снова всплыли, издание Ratel.kz пытается выяснить у прокуратуры.

Генерал-майора Берика Билялова суд признал виновным в мошенничестве


Бывшего врио начальника ДУИС Северо-Казахстанской области Берика Билялова суд признал виновным в мошенничестве и назначил ему 5 лет лишения свободы. Приговор был оглашен на днях, пишет Tengrinews.kz.


Григорий Марченко: порог для снятия пенсионных должен был быть 30 млн тенге


В интервью Youtube-каналу ЕНПФ бывший председатель Нацбанка Григорий Марченко заявил, что минимальный порог для снятия пенсионных накоплений должен был составлять около 30 млн тенге. По его словам, именно такая сумма на пенсионном счете вкладчика позволила бы получать ему хотя бы 85 тысяч тенге в месяц при выходе на пенсию. Слова Марченко приводит Informburo.kz. «Сделали тот уровень, выше которого можно снимать, в 7 млн тенге. При этом стыдливо умолчали о том, что 7 млн дают право получать в месяц 21 000 тенге», — сказал экс-глава Нацбанка в интервью.

В КТЖ скрывали нарушения безопасности


ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» скрывало нарушения безопасности движения, в том числе схода локомотива, в период с 2020 по 2023 годы на магистральной железнодорожной сети. И.о. гендиректора ТОО Кокрекбаева М.К. привлекли к административной ответственности. Об этом сообщает «Курсив» со ссылкой на главную транспортную прокуратуру.


Токаев провел переговоры с президентом Вьетнама


Как сообщает Zakon.kz, главы государств обсудили перспективы развития сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортно-логистической, агропромышленной и культурно-гуманитарной сферах. Также сторонами было подписано межправительственное соглашение об освобождении от визовых требований владельцев национальных паспортов.


22 дома признаны аварийными после наводнения в Жетысуской области


Завершено обследование всех домов в селах Абай и Ешкиолмес Ескельдинского района: выявлено 89 домов, пострадавших от подтопления из-за обильных осадков, сообщает КТК со ссылкой на акимат Жетысуской области. Предварительно признаны аварийными и определены под снос 22 дома из 89. Остальные здания подлежат текущему и капитальному ремонту.


Бывшие вице-министр и глава комитета стали замакимами

Алмаз Идырысов и Дастан Рыспеков назначены заместителями акима Улытауской области. Об этом пишет Liter.kz. Ыдырысов до нового назначения был вице-министром индустрии и инфраструктурного развития, а Рыспеков ранее занимал должность главы комитета индустрии туризма минкультуры.

Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Commentaires


bottom of page