top of page
  • Фото автораAyel

Журналистка Меруерт Айтенова назвала разведенных женщин «отбросами общества»


Президент фонда «Общественное движение против насилия #НеМолчиKZ» Дина Тансари призвала разведенных женщин Казахстана подать в суд на журналистку Меруерт Айтенову за ее высказывания на передаче «Көреміз» телеканала «Евразия».


Тансари опубликовала в своем инстаграме отрывок из программы, где в качестве гостя и эксперта выступала Меруерт Айтенова (главный редактор журнала «Игілік»). В представленном эпизоде Айтенова, обращаясь к заплаканной девушке говорит, что «ненавидит разведенных женщин»:


«Вот сидишь и плачешь на весь мир. Эй, женщина, мать 4 детей, муж показал тебе вкус счастья в постели, почему ты до конца не держишься за него? Если мы все будем непокорны своим мужьям, значит, хотим легкой жизни. Значит вы и есть отбросы общества. Я ненавижу разведенных женщин, я не хочу даже сидеть вместе с ними. Миллион женщин терпят ради сохранения семьи».


В своем посте Дина Тансари призвала подписчиц подать в суд на Айтенову:


«Если сто или тысячи разведенных женщин подадут на нее в суд за публичное унижение и оскорбление, как она будет извиняться? Идите в суд и подавайте на нее за унижение чести и достоинства! Требуйте возмещения морального ущерба и публичных извинений!»


Тансари также недоумевает почему Айтенова вообще выступает в качестве эксперта и говорит за всех.


«Из-за таких, как она, женщины погибают, молча терпят насилие и издевательства мужей, держатся за семью, а потом погибают от рук мужей-тиранов, остаются инвалидами, молчат о насилии над детьми! Из-за этих женоненавистнических установок наше общество превратило мужиков в безнаказанных агрессоров, ради которых женщины пашут на трех работах, кормят его и всю семью, берут кредиты, переписывают недвижимость на их матерей, а главное – закрывают глаза на все его преступления. И все это ради семьи!».


Тем временем, под  постами на странице в инстаграме Меруерт Айтеновой стали появляться осуждающие комментарии: «Позор вам!», «Пропагандирует насилие на телевидении!», «Я разведена, и вы мне говорите, что я ущербная и должна была оставаться жить с тираном-мужем?».


Айтенова пока никак на них не отреагировала.


❗Напомним, недавнее социологическое исследование показало, что почти 40% казахстанцев относятся к разводам крайне негативно, считая его «недопустимым».


По информации ranking.kz за первые три месяца с начала этого года в стране произошло 3,9 тысяч разводов — это на 5,6% меньше, чем годом ранее. А вот в сёлах наоборот разводов стало больше – их количество выросло на 36,8%, до 986.


Наибольшее количество разводов в Алматы – 494, Астане – 351, Карагандинской области – 341.



✅ Подписывайтесь на


Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


bottom of page