top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Задержан бывший министр юстиции


 

Антикоррупционной службой «в целях исполнения поручения главы государства по поиску и возврату незаконно выведенных активов» задержан экс-министр юстиции, сообщает пресс-служба ведомства. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

По версии следствия, экс-глава Минюста пролоббировал интересы аффилированной компании путем заключения ежегодных контрактов на оказание заведомо не требующихся услуг, чем причинил особо крупный ущерб государству.

 

Антикор, как обычно, не сообщает данные задержанного, однако, по данным ряда СМИ, речь идет о Марате Бекетаеве. 46-летний Бекетаев занимал пост министра юстиции с 2016 по 2022 год и покинул его после январских событий 2022 года. После этого с января по декабрь 2022 года был советником премьер-министра, чем занимался в дальнейшем, неизвестно. Журналист Михаил Козачков называет Марата Бекетаева человеком экс-главы КНБ Карима Масимова, приговоренного к 18 годам лишения свободы по делу о государственной измене.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comments


bottom of page