top of page
  • Фото автораAyel

Знаменитая писательница Джоан Роулинг в центре скандала из-за живой изгороди своего дома


Из-за стрижки живой изгороди вокруг ее дома в Эдинбурге, была перекрыта целая улица, и дети стали опаздывать в школу. По информации DailyMail, обрезка, которая происходит примерно каждые три года, привела к тому, что у дома Роулинг появились временные четырехсторонние светофоры и образовались пробки.

Ремонтные работы будут проводиться около недели – с 7.30 утра до 15.30 вечера – местные жители, особенно родители школьников, очень недовольны образовавшимися пробками:

«Почему они не могут сделать это во время февральских

каникул?».

«Останавливать движение в час пик, чтобы подстричь живую изгородь, не имеет смысла. [Это привело] к тому, что мой ребенок и многие другие опаздывают».


Сегодня издание получило комментарий от самой Роулинг, которая через своего пресс-секретаря объяснила, что работы «должны были быть запланированы на июль, во время летних каникул, но из-за других ремонтных работ в этом районе было решено провести их на этой неделе». И что работы выполняются с «наименьшими нарушениями».

Журналисты пишут, что заявки писательницы на перепланировку фасада своего дома и раньше возмущали соседей.


В 2011 году Джоан Роулинг получила разрешение на снос соседнего дома 1970-х годов, купленного за 1 миллион фунтов стерлингов, чтобы пристроить к нему сад. Наблюдательная организация The Cockburn Association выразила недовольство по поводу утраты «вполне адекватного и функционального» дома, но не подала официального протеста.


В 2012 году писательница получила разрешение на строительство двух роскошных домиков на деревьях в саду своего дома. Местные жители тогда опасались, что большой размер этих домиков испортит внешний вид окружающей природоохранной зоны, поскольку их можно будет увидеть со стороны дороги.


Джоан Роулинг – одна из самых известных и богатых писательниц. Серия ее книг-бестселлеров о Гарри Поттере имела феноменальный успех, её продали тиражом более 500 миллионов экземпляров. «Гарри Поттер» возродил интерес к чтению у детей по всему миру. Его любят уже несколько поколений.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

Comments


bottom of page