top of page
  • Фото автораAyel

Инструкция казахстанки, живущей в Японии, о действиях во время землетрясения, набрала в TikTok больше 3 миллионов просмотров



После недавнего землетрясения в Алматы, казахстанцы испытывают посттравматический синдром – плохо спят, маниакально следят за малейшими колебаниями люстр (в соцсетях даже появилась серия видео на эту тему). Но также заново изучают алгоритм действий во время землетрясений – ведь как оказалось, мало кто помнит, что именно можно делать, а что нельзя. Например, выбегать из здания, если вы живете выше первого этажа, или передвигаться на лифтах – крайне опасно.

Вчера в TikTok появился ролик казахстанки Мадины (@madinamiyake), которая живет в Японии более 10 лет (землетрясения – частое явление в этой стране, они не раз становились причиной бедствий). В своем блоге Мадина рассказывает о культуре и быте японцев: как они встречают Новый год, чем лечатся, какой косметикой любят пользоваться, что едят. Но ролик о том «Как японцы справляются с землетрясением» стал одним из самым популярных на странице Мадины. За короткое время он набрал 3,2 миллиона просмотров и почти 400 тысяч лайков.


Девушка рассказала о трёх первых правилах, которые необходимо выполнить при угрозе землетрясения; о «сигналах экстренного оповещения»; а ещё о том, что лежит в тревожном чемоданчике у японцев (био-туалет, фонарь, сжатое полотенце, сухой паёк, одеяло и накидки из алюминиевой пленки и т.д.).


В комментариях под видео большинство интернет-пользователей отметили «превосходную подготовку» японцев. Кто-то предложил девушке бизнес-идею: «Мне кажется вам надо продавать такой чемоданчик в Казахстане – вы разбогатеете!».

А кто-то пошутил: «У нас от землетрясения предусмотрена молитва».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Commentaires


bottom of page