top of page
  • Фото автораAyel

Исследование показало, что маленькие дети со стойким тяжелым ожирением могут иметь половину средней продолжительности жизни



Согласно исследованию, дети, страдающие тяжелым ожирением, могут прожить лишь половину средней продолжительности жизни, если они не похудеют во взрослом возрасте, пишет The Guardian.


Например, ожидаемая продолжительность жизни четырёхлетнего мальчика с тяжелым ожирением — 39 лет, что вдвое меньше, чем у мальчика того же возраста со здоровым весом.


В моделировании, проведённом компанией в области медико-биологических наук из Мюнхена, использовались данные 50 существующих клинических исследований (с более чем 10 миллионами участников со всего мира) по ожирению и связанным с ожирением заболеваниям, таким как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы. В исследовании учитывались возраст начала ожирения, продолжительность, тяжесть и степень необратимых рисков.


Исследование также показало, что раннее начало тяжелого ожирения в детстве увеличивает вероятность развития сопутствующих заболеваний.


«Очевидно, что детское ожирение следует считать опасным для жизни заболеванием. Крайне важно, чтобы лечение не откладывалось до развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления или других «предупреждающих знаков», а начиналось как можно раньше. Ранняя диагностика должна и может улучшить качество и продолжительность жизни», — сказал Доктор Урс Видеманн, представивший исследование


В мире ожирением страдают 159 миллионов детей. В Казахстане, по заявлению Министерства здравоохранения, 20% детей имеют избыточную массу тела, ожирением страдают 6%.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

Comentarios


bottom of page