top of page
  • Фото автораAyel

И в радости, и в болезни, и в обмане – супружеская пара обманула казахстанцев на 1,5 миллиарда тенге


Мужу и жене, которые создали финансовую пирамиду «Елімай-2019» и под видом предоставления безпроцентных займов, обманули около 3 тысяч человек, вынесли приговор.


Их приговорили к 6 и 10 годам лишения свободы, а арестованное имущество суд постановил направить на возмещение ущерба потерпевшим. Сумма ущерба, нанесенная парой – более 1,5 млрд. тенге.


Напомним, жертвами финансовых пирамид только за первые четыре месяца этого года стали 382 человека — в 3,3 раза больше, чем годом ранее. Среди них было 6 детей в возрасте до 11 лет, 3 несовершеннолетних в возрасте 16-17 лет. По данным finprom.kz общая установленная сумма финансовых потерь казахстанцев составила 12,2 млрд тенге. Это в 2,1 раза больше, чем годом ранее. Агентство по финансовому мониторингу также сообщало, что в стране было заблокировано почти 4 тысячи сайтов и аккаунтов с признаками финансовой пирамиды.


Большинство пойманных преступников (20 человек) — безработные, еще трое числятся частными предпринимателями.


Жертвами финансовых пирамид чаще всего становятся женщины — 71,5%.



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page