top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

И.о. руководителя Комитета противопожарной службы назначен Дмитрий Титов


Напомним, вчера Антикоррупционная служба сообщила об аресте главы Комитета противопожарной службы МЧС Нурболата Дербисова, а также начальника ДЧС области Жетысу Бауыржана Избасарова и начальника ДЧС Шымкента Мадияра Жаксибаева.


А сегодня стало известно, что Дербисова, пока в статусе исполняющего обязанности, заменит Дмитрий Титов, до сегодняшнего дня занимавший должность заместителя руководителя ведомства.

 

Дмитрий Титов родился в 1977 году в Усть-Каменогорске. Окончил Алматинское высшее техническое училище МВД по специальности «пожарная безопасность», Кокшетауский технический институт по аналогичной специальности и Центрально-Азиатский университет по специальности «юриспруденция». Имеет звание полковника гражданской защиты.

 

С 1997 по 2006 годы работал в пожарных частях Усть-Каменогорска.

 

В 2006 - 2019 годах был заместителем начальника, начальником, а затем снова замначальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Восточно-Казахстанской области.

 

С апреля по октябрь 2019 года занимал должность начальника управления в кризисных ситуациях Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области.

 

С октября 2019 по май 2022 года являлся заместителем начальника ДЧС Восточно-Казахстанской области.

 

В мае 2022 года был назначен заместителем председателя Комитета противопожарной службы МЧС РК.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page