top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

«Казахмыс» прокомментировал ситуацию с Владимиром Джуманбаевым, объявленным в розыск кыргызскими властями

Напомним, вчера Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана распространил информацию о том, что казахстанский бизнесмен из списка Forbes Kazakhstan Владимир Джуманбаев объявлен в розыск по подозрению в финансировании деятельности ОПГ кыргызского вора в законе Камчы Кольбаева.

 

Между тем, как следует из сообщения группы компаний «Казахмыс», официальных запросов от органов досудебного расследования Кыргызстана в адрес группы компаний «Казахмыс», «Алтын Алмас» и «Каражыра» не поступало.

 

«В сети распространяется информация Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики об объявлении в международный розыск гражданина Казахстана, топ-менеджера ТОО «Kazakhmys Holding» и акционера «Алтын Алмас», «Каражыра» Владимира Джуманбаева. В связи с этим сообщаем, что Владимир Джуманбаев не имеет отношения к указанным в сообщении ГКНБ структурам. На данный момент Джуманбаев находится в трудовом отпуске. Он не скрывается от правоохранительных органов и готов оказать всяческое содействие следствию», - сказано в пресс-релизе.


 «Казахмыс» также заявил о готовности «предпринять меры по правовой защите своих сотрудников».

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page