top of page
  • Фото автораAyel

Казахстанский хоррор о похищении невесты, бьёт рекорды, собрав более 1 млрд тенге за неделю проката


За неделю проката фильм «Дәстүр» собрал более 1 млрд тенге. Как пишет интернет-журнал Vlast со ссылкой на Meloman Media, это рекорд в казахстанской киноиндустри.


По данным сервиса по покупкам билетов «Тикетон», фильм за четыре дня проката - с 28-31 декабря собрал 445 млн тенге.


Телеграм-канал Ayel в преддверии премьеры рассказывал о необычной промо-кампании фильма. На официальной странице «Дәстүр» («Традиция») с октября выходили ролики, где сатирически обыгрывались стереотипы о насилии, а также некоторые казахские традиции.


Создатели фильма в интервью Ayel отмечали, что «были бы рады быть инструментом влияния и создавать перемены в сознании людей как через сам фильм, так и через промо-материалы».


Как признавались авторы, самый большой отклик у подписчиков получил ролик из серии «Дәстүр мектебі» – «Как скрыть следы от побоев макияжем?» (1,3 миллиона просмотров. – Ред.). Мы писали о том как актриса Аружан Джазильбекова, участвовавшая в съёмках ролика, получила оскорбления в личку.


Сюжет фильма на «КиноАфише» описывается так: «Новоиспеченная келинка, которую выдали замуж после изнасилования, превращает жизнь семьи в настоящий кошмар». 


Режиссёр «Дәстүр» Куаныш Бейсек – бывший участник группы «Ирина Кайратовна». Именно он создавал клипы на песни «5 000», «Беги», «Arriva».


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

댓글


bottom of page