top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Казахстан выступил соавтором резолюции ООН, осуждающей осквернение религиозных символов

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, направленную на развитие межконфессионального диалога и противодействие разжиганию ненависти, сообщает министерство иностранных дел РК.


В документе осуждаются все формы насильственных действий против людей на основе их религии или убеждений. Также резолюция осуждает любые акты, направленные против религиозных символов, священных книг, домов, рабочих мест, собственности, школ, культурных центров и мест поклонения.

 

Казахстан выступил соавтором данной резолюции вместе с другими 47 странами-членами ООН.

 

Напомним, в Швеции и Дании с января этого года прошло несколько акций, в ходе которых осквернялись или сжигались экземпляры священной книги мусульман – Корана.


На днях по поводу этого высказался президент Касым-Жомарт Токаев, который назвал акты сожжения Корана непозволительными провокациями, направленными на нагнетание напряженности в современном мире, подрыв доверия между народами и государствами.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page