top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Казахстан поддержал резолюцию ООН, призывающую Израиль освободить Голанские высоты


 

В резолюции Израиль призывают вернуться к границам 1967 года и освободить «оккупированную территорию» под названием Голанские высоты. За принятие резолюции проголосовала 91 страна, включая Казахстан, Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Индию, Бразилию и т.д. Против высказались 8 государств - США, Великобритания, Канада и другие. Еще 62 страны заняли нейтральную позицию.

 

После заседания Генеральной Ассамблеи постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан выразил несогласие с принятым документом.

 

- Мы в корне не согласны с его формулировками и не собираемся в принципе исполнять эту резолюцию. Она стала еще одним подтверждением того, что ООН на данный момент не способна на принятие каких-либо адекватных решений, связанных с Израилем, - сказал он.

 

Для справки

 

Голанские высоты – это горное плато на Ближнем Востоке, большая часть которого в настоящее время оккупирована Израилем. Спорная территория принадлежала Сирии и была аннексирована Израилем в результате Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Израиль официально включил ее в свой состав, однако аннексия не была признана международным сообществом.

 

P.S. В начале ноября в пресс появилась информация о возможной отправке казахстанских миротворцев на Голанские высоты.

 

- У нас есть уже договоренности, и, к чести Вооруженных сил Казахстана и той политики, которая проводится нашим государством, у нас есть компетенция. Мы прорабатываем вопрос проведения миротворческой миссии на Голанских высотах. Какие-либо другие вопросы пока у нас не стоят, - заявил министр обороны Казахстана Руслан Жаксылыков, отвечая на вопросы журналистов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page