top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Казахстан решительно осуждает теракт в Москве – президент Токаев


 

Заявление главы государства приводит пресс-служба Акорды. Казахстан считает, что терроризму не может быть никакого оправдания, и призывает государства - члены ООН заявить о своем единодушном неприятии подобного рода насилия в отношении невинных граждан.

 

По поручению президента правоохранительные органы Казахстана при необходимости окажут помощь российским органам правопорядка.

 

Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с многочисленными жертвами в ходе теракта.

 

Теракт произошел вчера вечером на концерте группы «Пикник» в концертном зале Crocus City Hall в Москве. Вооруженные люди ворвались в здание и принялись расстреливать посетителей, позже там прогремели взрывы и начался пожар. По предварительным данным, погибли более 60 человек, около 100 пострадали. О казахстанцах среди погибших и пострадавших не сообщалось.

 

Ряд западных СМИ сообщил, что ответственность за теракт взяла себя террористическая организация Исламское государства (ИГ). Рассматриваются  и другие версии, в том числе о причастности Русского добровольческого корпуса - формирования, воюющего на стороне Вооруженных сил Украины и периодически совершающего вылазки на территорию РФ.


Сама Украина заявила, что не имеет к произошедшему никакого отношения и не практикует террористические методы ведения войны.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comentarios


bottom of page