top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Кайрат Боранбаев передает государству ТРЦ, фитнес-клубы и компанию по управлению недвижимостью

Агентство по финансовому мониторингу продолжает принимать меры по возврату активов бывшего свата Дариги Назарбаевой в доход государства. Как сообщает пресс-служба ведомства, в доход государства передаются офисные помещения, торгово-развлекательный комплекс и физкультурно-оздоровительная сеть на общую сумму 33,75 млрд тенге.

 

Среди них здание ТРЦ «Алмалы», расположенного под площадью Республики, а также ТОО «Unity Hall», которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Площадь объекта, расположенного в бизнес центре «Алматы Тауэрс», превышает 11 тыс. кв.м. Кроме того, в пользу государства передана сеть фитнес-клубов «Fitnation» с филиалами в Астане, Алматы и Костанае.

 

«Все эти объекты, в соответствии с действующим законодательством, планируется использовать в социальных целях с организацией досуговых, реабилитационных и образовательных центров», - информирует АФМ.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках продолжающегося в отношении Кайрата Боранбаева расследования он добровольно вернул в собственность государства активы стоимостью свыше 90 млрд тенге. Сюда входит, в частности, гостиничный комплекс Comfort Hotel Astana стоимостью свыше 1,4 млрд тенге с годовым оборотом почти 900 млн тенге. Он также перечислил в Фонд поддержки инфраструктуры образования 30 млрд тенге.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page