top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Кайрат Нуртас получил 15 суток за хулиганство на борту самолёта


Сегодня утром телеграм-канал Kozachkov offside сообщил, что был задержан певец Кайрат Нуртас (Айдарбеков). Его доставили в полицейское отделение за дебош на борту самолета, летевшего из Алматы в Астану. В результате драки здоровью пассажира был нанесен лёгкий вред.



По версии телеграм-канала CMN.KZ, инцидент произошёл из-за того, что Кайрат Нуртас отказался ранее выступать на тое у друга Асылбека Беккаирова. И сделал это певец в грубой форме.



После этого 4 июля двое друзей случайно встретились на борту самолёта. Беккаиров решил узнать у Нуртаса причины его поведения весной. Однако обсуждение переросло в рукоприкладство. Потерпевший утверждает, что артист ударил его несколько раз по голове. При этом Нуртас уверен, что первый удар нанёс именно Беккаиров.



После драки командир воздушного судна был вынужден прибегнуть к помощи полиции. Сотрудники полиции забрали в отделение двоих участников драки. В результате чего на Кайрата Нуртаса был составлен протокол по двум адмнарушениям:



умышленное причинение лёгкого вреда здоровью;



мелкое хулиганство.



К тому же второе правонарушение было совершено повторно, так как Нуртаса уже штрафовали за мат на сцене.



К слову, был составлен протокол и на второго участника драки – Асылбека Беккайирова.



За оба правонарушения певцу грозило до 30 суток административного ареста.


Но, по мнению журналиста Михаила Козачкова, в отношении Кайрата Нуртаса зарегистрировано ещё и досудебное расследование по части 2 статьи 293 УК РК «Хулиганство, совершённое на борту воздушного судна».


А по этой статье наказание уже построже – от штрафа (до 5000 МРП) до лишения свободы сроком до 5 лет.



В этот же день в суде ему предъявили обвинения по двум адмнарушениям. Прокуратура запросила 15 суток административного ареста. Сам певец вину не признал.



В итоге суд Астаны признал Кайрата Нуртаса виновным в повторном совершении мелкого хулиганства, но оправдал в причинении легкого вреда здоровью. Певец проведет 15 суток под арестом.



Ранее «Свидетель» писал о суде над подозреваемом в мошенничестве менеджере певца Мираса Жугунусова, где Кайрат Нуртас проходил в качестве свидетеля.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comments


bottom of page