top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Какие громкие уголовные дела расследует Антикор?


 

Сегодня официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Арман Тлеукенов рассказал на брифинге о расследовании ряда уголовных дел.

 

В частности, в связи с резонансным случаем о размещении детского лагеря в здании сауны задержан руководитель отдела государственных закупок отдела образования по городу Алматы. Он подозревается в получении взятки на сумму более 12 млн тенге от поставщика услуг по организации лагеря за победу в тендере. При этом поставщик не обладал материальными ресурсами, необходимыми для полноценной организации детского лагеря.

 

Задержан также заместитель руководителя департамента экологии Восточно-Казахстанской области, который подозревается в получении крупной взятки. Взамен чиновник закрыл глаза на нарушение нормативов допустимого антропогенного воздействия на окружающую среду одним из предприятий региона.

 

Кроме того, задержан заместитель генерального директора ТОО «Oil Construction Company» - дочерней компании АО «КазМунайГаз». Он подозревается в неоднократном получении взяток от представителей бизнеса за беспрепятственное перечисление денег в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству опреснительного завода в местности Токмак в районе зоны отдыха Кендерли.

 

Арман Тлеукенов также сообщил, что в отношении руководителей управления культуры Алматы ведется досудебное расследование. При этом подробностей он раскрывать не стал, ссылаясь на тайну следствия.

 

Помимо этого представитель Антикора прокомментировал появившуюся сегодня в прессе информацию об обысках и задержаниях в АО «QazaqGaz». По словам Армана Тлеукенова, сейчас проводится досудебное расследование по фактам возможных злоупотреблений полномочиями работниками подведомственных организаций АО «QazaqGaz». На данный момент по делу никто не задерживался, обвинения никому не предъявлены. 

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page