top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Какие изменения произошли за год в социальной сфере?


 

В правительстве подвели итоги года в социальной сфере. При этом было подчеркнуто, что этому вопросу в Казахстане традиционно придается приоритетное значение.

 

По итогам 11 месяцев в рамках региональных карт занятости трудоустроено 908,5 тыс. человек. На субсидируемые государством рабочие места трудоустроено 196,3 тыс. человек.

 

Разработан механизм реализации и приняты необходимые законодательные поправки в рамках инициативы Главы государства «Национальный фонд – детям». Проект стартует с 1 января 2024 года.

 

С 1 января 2023 года в Казахстане продолжилось поэтапное повышение заработных плат около 600 тыс. гражданских служащих отдельных категорий - в среднем на 20 процентов ежегодно.

 

С 1 января на 8,5 процента были повышены размеры всех пособий, выплачиваемых из республиканского бюджета.

 

С 1 января рост солидарных пенсий в РК составил 10,5 процента.

 

Внедрено проактивное назначение социальной поддержки семьям с доходами ниже черты бедности в рамках Цифровой карты семьи.

 

По состоянию на 1 декабря адресная социальная помощь назначена 595,7 тыс. человек из 113,6 тыс. семей.  

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comments


bottom of page