top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Каким бизнесом владеет Шавкат Рахмонов

 

В конце декабря 2020 года непобедимый казахстанский боец ММА Шавкат Рахмоновзарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Номад выходит на охоту:

 

По информации портала Egov.kz получил талон о занесении в реестр по уведомительному порядку в УГД по городу Кокшетау. Название его ИП – Shavkat и относится к малым предприятиям (до 5 человек). Сфера - прочая деятельность в области спорта (окэд: 93190).

 

Также с февраля 2017 года он входил в число учредителей Общественного объединения смешанного боевого единоборства ММА Акмолинской области». Но чуть менее месяца назад Шавкат Рахмонов вышел из состава владельцев ОО. Ныне эта организация числится бездействующей.

 

В начале января нынешнего года бойцу UFC по прозвищу Номад вручили удостоверение охотника. Соответствующие документы Шавкат Рахмоновполучил в Республиканской ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства «Кансонар». Срок действия удостоверения – 10 лет (до 2033 года).

 

Повел себя по-мужски:

 

За последние несколько лет именитый боец дважды становился виновником ДТП. В январе 2020 года Шавкат Рахмонов на автомобиле «Toyota Corolla» в Кокшетау допустил столкновение с «Lada». Два года спустя на автодороге Костанай-Сарыколь, управляя внедорожником «Lexus LX 570», нанес небольшое повреждение «Toyota Land Cruiser 200». Надо отдать должное казахстанскому бойцу, оба раза он повел себя по-мужски: на потерпевших не давил, вину признал, все компенсации и штрафы (42,8 тысячи и 42,3 тысячи) выплатил вовремя.

 

Основной бизнес – ММА:

 

Не смотря на наличие ИП, основные деньги Шавкат Рахмонов зарабатывает в октагоне. По информации СМИ за 5 поединков в UFC он получил гонораров и призовых на общую сумму 383,5 тысяч долларов. И это без учета доходов от рекламы и прочих бонусов.

 

Нил vs Рахмонов​$ 200 000  

Мэгни vs Рахмонов​$ 94 000

Харрис vs Рахмонов​$ 24 000

Празерес vs Рахмонов​$ 28 000

Оливейра vs Рахмонов​$ 37 500

 

Подписывайтесь на telegram-канал «Дядя Ваня» https://t.me/uncle_Vanja

   

Comments


bottom of page