top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Каким бизнесом занимаются братья Головкины в РК

Самый богатый боксер Казахстана последних двухдесятилетий Геннадий Головкин активно продвигает свой бренд GGG у себя на родине. Правда, в официальных реестрах он не фигурирует. Официально бизнесом в РК занимается его родной брат Максим Головкин.

 

Несколько лет назад братья из Караганды двигались в бизнесе сразу в нескольких направлениях. Например, Максим Головкин входил в число учредителей компаний, которые занимались строительством (ТОО «Asia Still»), торговлей широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретизации (ТОО «Ruma 2016»), а также деятельностью холдинговых компаний (ТОО «Кристалл Инвест»). Не знаем причины, но в прошлом году он вышел из числа бенефициаров этих фирм и сосредоточился на других направлениях

 

По информации Adata.kz Максим Головкин на территории Казахстана числится учредителем в 4-х товариществах с ограниченной ответственностью. Две его фирмы работают на рынке производства энергетических напитков. По прогнозам экспертов - весьма перспективный бизнес. В 2023 году в мире продано энергетиков на $60,78 млрд! И как прогнозируют аналитики, ближайшие 5 лет спрос будет увеличиваться на 8,51% в год. В нашей стране объем продаж энергетических напитков в 2022 году достиг 173,9 млрд тенге.

 

Братья Головкины завязаны и в фитнесс-индустрии. На сегодняшний день в РК функционируют 2 спортивных объекта, работающих под вывеской «тройного G». Один находится в Караганде, другой в Астане. Кстати, в США в городе Берлингтон несколько лет назад открыл дверифитнесс-центр под маркой «GGG».

 

Также на младшего брата экс-чемпиона мира по самым престижным боксерским версиям зарегистрировано в Казахстане ИП «ГОЛОВКИН М.Г.» (деятельность ресторанов и предоставление услуг по доставке продуктов питания, за исключением деятельности объектов, находящихся на придорожной полосе).

 

ТОО «GGG Energy»

Вид деятельности: Оптовая торговля напитками в магазинах, являющихся торговыми объектами, с торговой площадью менее 2000 кв м (окэд: 46341)

Руководитель: Алексей Ли

Учредители: Максим Головкин, Ислам Хуршудов

Всего выплачено налогов: 34,8 млн (с 2018 года)

В 2023 году: 62 573 тенге

 

ТОО «GGG Corporation»

Вид деятельности: Оптовая торговля напитками в магазинах, являющихся торговыми объектами, с торговой площадью менее 2000 кв м

Руководитель: Максим Жабаев

Учредитель: Максим Головкин,

Всего выплачено налогов: 741 929 тенге (с 2023 года)

В 2023 году: 741 929 тенге

 

ТОО «Fitness Karaganda»

Вид деятельности: Деятельность фитнес-клубов (окэд: 93130)

Руководитель: Ануар Джексембеков

Учредители: Максим Головкин, Ануар Джексембеков

Всего выплачено налогов: 2,9 млн (с 2017 года)

В 2023 году: 16 502 тенге

 

ТОО «Fitness Astana»

Вид деятельности: Деятельность фитнес-клубов (окэд: 93130)

Руководитель: Куат Жанабилев

Учредители: Максим Головкин, Куат Жанабилев

Всего выплачено налогов: 1 млн (с 2019 года)

В 2023 году: 17 155 тенге

 

Подписывайтесь на канал «Дядя Ваня»


Comentarios


bottom of page