top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Какое наказание ждёт подозреваемых в пожаре на острове Гидра?




 


«Свидетель.kz» уже писал о возможной причастности ряда казахстанцев к пожару на острове Гидра. Теперь официально стало известно, что прокуратура Греции обвинила восемь граждан Казахстана в поджоге леса на этом острове. Об этом сообщила газета Ekathimerini.



Так, в ходе судебно-медицинской экспертизы были обнаружены доказательства причастности казахстанцев – следы фейерверков в бухте, где начался пожар. Следствие также сообщает о задержании капитана яхты и его помощника, остальных членов экипажа отпустили под залог с ограничениями.



Кроме того, прокуратура инициировала расследование действий пожарных на Гидре. Следствие выясняет детали, при которых арендаторам яхты разрешили покинуть Грецию, несмотря на их причастность к пожару.



К слову, 1 июля на сайте Forbes.kz появилось  заявление бизнесмена Данияра Абулгазина. В нем он утверждает, что арендовал яхту на период с 15 июня по 22 июня 2024 года, чтобы организовать круиз для своих гостей. Никаких действий, способных привести к пожару, они якобы не совершали. Перед отъездом из Греции, отдыхающие имели разговор с представителями органов власти Греции, которые не предъявили им никаких претензий.



«Свидетель. KZ» решил выяснить, что грозит нашим гражданам в случае, если они предстанут перед греческим правосудием. Так, согласно материалу в издании ΤΑ ΝΕΑ, в котором описаны инциденты, связанные с пожарами в Греции, максимальное наказание за поджоги – штрафы. К примеру, недавно был задержан иностранец за умышленный поджог травянистой местности вблизи ручья Рафина в Аттике. При этом две недели назад он уже был арестован по той же причине, тогда он отделался «условкой». Теперь ему выписали штраф - 8538 евро.



В статье ещё приводится ряд примеров, когда местные жители своими действиями вызывали пожар в различных районах Греции. При этом все они отделывались лишь штрафами от 2000 до 3000 евро.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comments


bottom of page