top of page
  • Фото автораAyel

Как английская принцесса Кейт Миддлтон, сообщившая о том, что ей диагностирован рак, оказалась в центре теорий заговоров


Английские чиновники считают, что о принцессе Уэльской намеренно распространяют дезинформацию, чтобы «дестабилизировать нацию». Об этом вчера написал independent. А сегодня The Guardian рассказал, что посты в социальных сетях и на веб-сайтах с хэштегом #kategate, который использовался для обозначения неподтвержденных теорий о принцессе, лишь увеличились с момента публикации официального видео Кенсингтонского дворца в пятницу. В сети активно циркулируют сомнения в правдивости заявления принцессы, комментаторы также ставят под сомнение эффективность химиотерапии или обвиняют в диагнозе Кейт вакцины от Covid-19.


Кейт исчезла из поля зрения общественности после запланированной операции в январе и это привело к возникновению огромного количества онлайн-слухов, спекуляций и теорий заговора. В итоге Кейт Миддлтон была вынуждена опубликовать в социальных сетях видеоролик, где раскрыла правду – она проходит лечение от рака.


«В январе я перенесла серьезную операцию на брюшной полости в Лондоне, и в тот момент был сделан вывод, что у меня нет рака. Операция прошла успешно, однако анализы после операции показали наличие онкологического заболевания. Мои врачи рекомендовали мне пройти курс профилактической химиотерапии, и сейчас я на ранней стадии этого лечения», – сказала принцесса.

Однако, после этого заявления, слухов меньше не стало. Как пишет The Guardian со ссылкой на компанию BrandMentions, отслеживающую распространение хэштегов и ключевых слов в сети, в воскресенье было зарегистрировано 400 упоминаний хэштега в крупных социальных сетях, что выше предыдущего пика в 373 в предыдущие выходные.


«В одном видео в TikTok, которое было просмотрено более 200 000 раз с момента его публикации, утверждается, что видео принцессы могло быть сфальсифицировано, а также упоминается использование «изображений искусственного интеллекта». Би-би-си опубликовала заявление, подтверждающее, что съемочная группа из BBC Studios действительно сняла объявление».


Эксперт по теориям заговора Квасим Кассам, профессор философии в Уорикском университете, объяснил изданию, что теории заговора обычно подпитываются доказательствами, которые их опровергают.


«Их невозможно остановить, потому что улики против них рассматриваются как часть заговора. Вот почему они такие устойчивые».

Уитни Филлипс, доцент кафедры цифровых платформ и этики в Университете штата Орегон в США, также объяснила, что «безудержные спекуляции, которые сопровождают такого рода теории, также могут быть занимательной загадкой или отвлекающим фактором для участников». При этом участники не обращают внимания на вред или страдания, которые такого рода спекуляции могут причинить людям, вовлеченным в теорию.


✅ Подписывайтесь на  https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Commentaires


bottom of page