top of page
  • Фото автораДядя Ваня

Как баскетболист «Астаны» в под кольцом в чапане парил

В баскетбольном клубе «Астана» зажглась новая звезда Единой лиги ВТБ.

 

Речь идет об американском форварде ДжорданеСкиппер-Брауне. Несмотря на то, что 26-летний баскетболист подписал контракт с казахстанским клубом только в конце января нынешнего года, о нем уже заговорили на территории бывшего СССР.

 

Дело в том, что на недавнем Матче звезд Единой лиги ВТБ американец выиграл конкурс по «броскам сверху» («данк-контест»). Причем, выступал баскетболист столичного клуба весьма оригинально, с выдумкой. За победу в Москве он получил от организаторов финансовый бонус в размере 500 тысяч рублей.

 

Очень непростой прыжок в национальном стиле

 

На предварительном этапе Скиппер-Браунисполнил бросок в национальном казахском чапане и тымақе. За свой яркий перформанс форвард казахстанского клуба получил от судей максимальные оценки - по 10 баллов. В финале конкурса «астачанин» не оставив шансов своему визави Евгению Белянкову из «Енисея» (Красноярск).

 

После окончания баскетбольного шоу «Дядя Ваня» пообщался с триумфатором конкурса по «броскам сверху» и узнал о нем много интересного.

 

- Благодаря отличному прыжку и хорошей физической формой я исполняю сложные «данки»еще со школьной скамьи, - рассказывал ДжорданСкиппер-Браун. - Люблю забивать сверху и в игре. Мне кажется, что судьи по одной причине отдали мне победу в предварительном раунде, когда я совершал бросок в чапане и тымаке. Просто мне удалось создать на паркете праздничнуюатмосферу. Хотя, честно признаюсь, делать броски сверху в национальном костюме оказалось очень непросто. Дело в том, что чапан сковывал движение рук, а тымак – ограничивал обзор. Но я рискнул и не прогадал!

 

В Матче звезд я отчаянно болел за наших ребят - Ройса Хэмма и Маркелла Джонсона, игравших за команду Эмила Райковича. Жаль, что парни проиграли. Но это – шоу! Еще я переживал за Карвела Андерсона. Баскетболист «Астаны»участвовал в конкурсе трехочковых бросков и занял второе место

 

Очень удивило и обрадовало, что Матч всех звезд собрал аншлаг. Мне сказали, что билеты на шоу распродали еще за неделю до его начала. Что касается денежного приза, который я выиграл в конкурсе, то тратить на всякие мелочи не стану. Постараюсь сохранять деньги или куда-нибудь их инвестировать.

 

БК «Астана» - трамплин в будущее

 

Скиппер-Браун родился 7 января 1998 года в Форт-Стюарт, штат Джорджия. Форвард «Астаны» - из семьи военнослужащего. В студенчестве выступал сначала за Университет Восточного Иллинойса, затем – в составе команды Мюррейского государственного вуза. После получения диплома подписал контракт с бельгийским клубом «Лёвен Беарз», а затем перешел в «Брюссель».

 

Его последним клубом в Европе стал словенский «Хопси», где американец в национальном чемпионате в среднем за игру набирал по 15,4 очка, совершал 9,7 подборов и отдавал 4,3 результативные передачи. Рост игрока – 199 см, вес – 102 кг.

 

- Для меня выступление за «Астану» - шанс выйти на новый уровень, - рассказывал американец. – Переезд в Астану - рост в моей профессиональной карьере. Я рад, что предоставилась такая возможность. Мой отец был военным. Он с детства приучил меня к порядку. И я сохранил эти привычки и четкий распорядок дня.

 

От столицы Казахстана у меня только положительные эмоции. Особенно от доброты людей. Все, что я тут пробовал из еды мне очень нравиться. Еще мне импонирует, что у вас очень большой выбор вкусных блюд. В команде меня просто коротко называют «Скип». Выступая за «Астану», хочу выиграть Единую лигу ВТБ!

 

Подписывайтесь на канал «Дядя Ваня»


Comments


bottom of page