top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Как нашли мальчика, который отправился на лошади в буран искать скот




Около 18.00 11 февраля в отдел полиции Аягозского района области Абай обратились местные жители с просьбой о содействии в поисках их сына, 2015 года рождения.



По словам родных, около 10.00 8-летний мальчик отправился на лошади в поисках скота. Когда ребёнка не оказалось дома в вечернее время, обеспокоенные родители стали искать его самостоятельно, но безрезультатно. Тогда они обратились в полицию.



В поисках мальчика приняли участие более 100 человек, включая полицейских, военнослужащих из гарнизона в городе Аягоз, сотрудников МЧС и добровольцев. Из-за плохих погодных условий поисковые операции продолжались более 4 часов. Для этого использовали специальный транспорт полиции и спасателей; в труднодоступных местах люди передвигались на снегоходах и лошадях. Было также задействовано пять дронов.



Через несколько часов сотрудники полиции и местные жители нашли мальчика на окраине населённого пункта. Из-за снежной бури он был дезориентирован. Когда погода улучшилась, он увидел свет фонарей и последовал в их направлении.



Сейчас ребёнок передан родителям, его здоровью ничего не угрожает.


 


 Фото с телеграм-канала Polisia.kz



Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

В области Абай директор филиала резервата занимался заготовкой и продажей леса

В рамках борьбы с незаконной вырубкой и хищением леса была выявлена криминальная схема в этой сфере, передаёт Polisia.kz. – 9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки операти

Comentários


bottom of page