top of page
  • Фото автораShishkin_like

Канцтовары в Казахстане за год подорожали на 64%: медиаобзор за день (08.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.

 

Бывший первый замакима ЗКО подозревается в коррупции


Антикоррупционной службой завершено расследование в отношении бывшего первого заместителя акима Западно-Казахстанской области Ержана Балтаева, пишет Azattyq Ryhy. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями: якобы дал незаконные указания первому зампредседателя правления АО «СПК «Aqjaiyq» о заключении фиктивных договоров с его доверенными лицами без выполнения.


Январские события: суд оправдал осужденного посмертно


Апелляционный суд отменил приговор осужденному посмертно по делу о январских событиях в Таразе, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда. Казахстанец оправдан по предъявленному обвинению по ч.2 ст.272 УК (участие в массовых беспорядках) за отсутствием в его действиях состава преступления. Об этом сообщает KazTAG.


Массовое отравление детей в Карагандинской области — названы предварительные результаты расследования

 

Министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала о предварительных результатах расследования массового отравления детей в спеццентре Карагандинской области. «Пищевое групповое отравление и инфекционные заболевания исключаются. Более вероятной причиной является острое отравление токсическим веществом», — цитирует министра «Курсив». Проводится судебно-медицинская экспертиза.


Все школьные спортплощадки проверят в Казахстане после гибели ребенка


Во всех школах страны проверят спортивные площадки после гибели 10-летнего ребенка. Об этом сообщил министр просвещения Гани Бейсембаев. Его слова передает Informburo.kz. Трагедия произошла в Астане на территории школы №10: ребенка насмерть придавило футбольными воротами во время игры.


Канцтовары в Казахстане за год подорожали на 64%


Как сообщает Zakon.kz со ссылкой на Бюро национальной статистики, в июле 2023 года по сравнению с июлем 2022-го в целом канцелярские товары в Казахстане выросли в цене на 64,4%. Больше всего подорожали тетради — на 77%.


МЧС с 2024 года будет проверять пожарную безопасность строящихся домов


«У нас есть проблема: строят жилье, а отменили сертификацию у МЧС, проверку объектов. Когда этот вопрос будет решен?» — такой вопрос министру по чрезвычайным ситуациям Сырыму Шарипханову сегодня в кулуарах правительства задал журналист. «С нового года будет решаться. Мы будем участвовать в согласовании проектов, приемке зданий, сооружений, а также при проверке», — цитирует ответ Шарипханова «Казинформ».


Подписаться на @Shishkin_like (https://t.me/shishkin_like)

Похожие посты

Смотреть все

Семья Кожамжаровых: предприимчивые родственники экс-прокурора и их бизнес

Наша редакция продолжает изучать новый рейтинг богатейших бизнесменов Казахстана. Ранее мы уже рассказывали про «форбсов» из клана Назарбаевых, а сейчас наше внимание привлёк дебютант списка – 48-летн

Бизнесмен Турсенгали Алагузов стал владельцем Шымкентского пивоваренного завода

Согласно бизнес-реестрам, актив перешёл в собственность Алагузова неделю назад, 13 мая. Ранее, с 2021 по 2024 годы, заводом владел Тимур Жанабаев, который является бизнес-партнером Галимжана Есенова и

コメント


bottom of page