top of page
  • Фото автораShishkin_like

Количество поддерживающих строительство АЭС существенно выросло: медиаобзор за день (17.08.2023)

Самые важные, на наш взгляд, новости этого дня.


После пожара в шахте «Казахстанская» обнаружены тела погибших


Тела двоих горняков нашли в шахте «Казахстанская», где произошел пожар. Об этом пишет Tengrinews.kz. Как сообщает «Власть», двое шахтеров в тяжелом состоянии находятся в реанимации клиники в Караганде, еще четверо госпитализированы в центральную больницу Шахтинска. Возгорание конвейерной ленты в выработке угольного уклона Д6 произошло сегодня утром.


Российский сайт «Царьград» заблокировали в Казахстане


Как сообщает KazTAG со ссылкой на министерство информации и общественного развития РК, на сайте «Царьград» были выявлены материалы, направленные на возбуждение негативного общественного резонанса и разжигание межнациональной розни. Их размещение противоречит требованиям казахстанского законодательства.


Количество поддерживающих строительство АЭС существенно выросло – глава Минэнерго


Глава Минэнерго Алмасадам Саткалиев высказался по вопросу строительства АЭС. «Мы знаем, что сейчас различные мнения существуют, но количество людей поддерживающих строительство атомной станции существенно выросло, потому что они получили информацию о том, какие технологии будут использованы (при строительстве), о безопасности данной станции, о тех возможностях, которые будут и для развития страны, и для развития региона», — цитирует министра «Казинформ».


В Казахстане тратят на продукты почти половину расходов на товары и услуги


Как пишет Informburo.kz, аналитики сервиса Picodi.com рассмотрели статистические данные в 105 странах и подсчитали, сколько денег тратят на пропитание граждане Казахстана и жители разных регионов мира. Наша страна в этом рейтинге находится на 99-м месте: на продукты питания и безалкогольные напитки приходится 49,4% от расходов на потребительские товары и услуги. В списке Казахстан соседствует с Узбекистаном и Анголой.


Доллар «вырос» сразу на 7 тенге за сутки


Средневзвешенный курс доллара на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 17 августа 2023 года на 17:00 составил 462,96 тенге. По сравнению с данными на 17:00 16 августа нацвалюта ослабла к доллару на 7,67 тенге. Об этом сообщает Kapital.kz.


Подписаться на @Shishkin_like

Похожие посты

Смотреть все

На какие деньги были построены ферросплавные заводы Ерлана Нигматулина, на одном из которых произошла авария

В ночь на субботу на карагандинском ферросплавном заводе YDD Corporation произошел выброс пламени из печи №1, в результате которого пострадали восемь работников предприятия. Состояние шестерых остаетс

コメント


bottom of page