top of page
  • Фото автораСвидетель.kz

Компании Тимура Кулибаева всё же придется вернуть земли нацпарка



 ТОО «Кипрос» безуспешно пыталось обжаловать решение Специализированного межрайонного экономического суда Алматы от 30 ноября 2023 года, по которому товарищество должно было вернуть Иле-Алатаускому нацпарку земельный участок площадью 1,1 га в Большом Алматинском лесничестве, снести шикарный двухэтажный коттедж, который сейчас там стоит, а также вывезти строительный мусор за свой счёт.


 


Компания и её подрядчики пытались убедить судебную коллегию в том, что дом является гостевым и используется для туристических целей: раньше его якобы сдавали в аренду иностранным туристам. Они обеспечили работой четырёх человек. Однако судьи отнеслись критически к этим показаниям.


 


«Представитель ТОО «Сервис менеджмент» Матиборский Ю.В. пояснил, что действительно данной фирмой были заключены договора с четырьмя работниками на охрану, уборку помещения, и по необходимости приглашается повар, из чего нельзя сделать выводы о деятельности ответчика согласно договору. Данный гостевой дом имеет только четыре койко-места, выполнен в режиме для личного проживания», – сказано в постановлении №7599-23-00-2а/986 городского суда Алматы от 20 марта.

 


Жалоба компании Кулибаева отклонена. Но у неё есть шанс обжаловать постановление апелляционной инстанции в Верховном суде.


 


Подписывайтесь на @Свидетель.KZ

Похожие посты

Смотреть все

Comments


bottom of page