top of page
  • Фото автораAyel

Компания Dior не «заменяла» модель Беллу Хадид


В эти дни в интернете распространилась новость о том, что знаменитый бренд Christian Dior якобы отказался от сотрудничества с известной американской супермоделью Беллой Хадид и «заменил» ее на израильскую модель Мэй Тагер. А всё потому что Хадид в своих социальных сетях высказалась в поддержку Палестины. Factcheck.kz проверили эту информацию и выяснили, что разошедшаяся по СМИ новость  – ложь.


Журналисты определили, что контракт с Мэй Тагер никак не связан с войной между Израилем и «группировкой ХАМАС» – модель сотрудничает с брендом Dior как минимум с ноября прошлого года. А о том, что Хадид поддерживает Палестину, было известно и раньше, однако этот факт не мешал ей работать с Dior.

«Важно подчеркнуть, что свою позицию по вопросу Палестины Белла Хадид озвучила давно. Так в 2021 году она была замечена на митинге в поддержку ближневосточной страны. Уже тогда появились слухи о проблемах модели с Dior, однако они не подтвердились, и, как нам уже известно, Хадид продолжила сотрудничество с брендом. Она продолжала появляться в образах и с макияжем от Dior в 2021-2022 годах», - пишет factcheck.kz.

Кроме того, журналисты отмечают, что «сама идея о замене сомнительна», ведь бренд может одновременно работать с несколькими моделями.


После серии публикаций о «замене» Хадид многие интернет-пользователи стали требовать бойкотировать компанию «Dior».



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Белый медведь, которого привезли в зоопарк Алматы из Праги – умер. Директор пражского зоопарка требует расследования

16-летнего белого медведя по имени Том доставили в алматинский зоопарк из Праги в конце марта по рекомендации Европейской программы по защите видов, находящихся под угрозой исчезновения (EEP). Вчера д

コメント


bottom of page