top of page
  • Фото автораAyel

Кризисный центр Баян Алагузовой ещё до официального открытия принял двух женщин с маленькими детьми


Об открытии кризисного центра для женщин и детей, пострадавших от насилия, известная телеведущая, актриса и продюсерка Баян Алагузова рассказала вчера в сторис своего инстаграма. Центр, по словам Баян, открыт «на собственные деньги», в нём могут разместиться до 100 человек. 


Баян показала просторные светлые комнаты со спальнями, зоной отдыха и столовой, где есть специальные стульчики для кормления детей.


«Я давно говорила о том, что открою реабилитационный центр для женщин и детей, подвергшихся насилию. Он готов! И очень скоро начнёт работать. Я буду прикладывать все усилия, чтобы приводить общество к нулевой терпимости (к насилию. – Ред.). И чтобы мы открывали дома счастья, а не спасения»,
– прокомментировала Баян видеоролик.В следующем видео телеведущая рассказала, что в центре, названном в честь мамы её второго супруга Клары, будут работать все необходимые специалисты.  
«Он (центр. – Ред.) большой, светлый, уютный и готов принять до ста женщин. У нас работают ведущие специалисты – психологи, юристы, медсотрудники, воспитатели, преподаватели».

Официальное открытие центра не успело состояться (телеведущая сейчас проходит лечение в больнице), как он уже начал работу — принял двух женщин с маленькими детьми. В связи с этим Баян записала ещё один видеоролик, где попросила тех, кто предлагал ей помощь, принести в центр детские игрушки.


«У нас всё есть, мы не нуждаемся в финансовой помощи. Единственное, что я не учла — у маленьких деток сейчас совсем нет игрушек. В понятие «игрушки» я вкладываю и развивашки, и книжки, и коврики для маленьких детей. Пожалуйста не покупайте опасные, мелкие неэкологичные игрушки. Они должны быть абсолютно безопасны для здоровья детей».

Напомним, в 2016 году Баян жестоко избил супруг Бахытбек Есентаев. Пьяный Есентаев в порыве ревности несколько раз ударил жену ножом в живот. Баян экстренно доставили в районную больницу, где после трёхчасовой операции её состояние оценивалось как тяжелое.


«Я не могла понять, как человек в такой ярости, ненависти может быть жестоким. Я молчала, я понимала, что ни крики, ни стоны не изменят ситуацию. Избиение, которое продолжалось около двух часов. Я не помню, что было, у меня кровь текла отовсюду, из ушей, из носа, он мне порвал губы, выбил зубы, порезал лицо, сломал нос. Мне было очень больно. Я тихо просила подумать о детях, на что получала очередной удар», –поделилась телеведущая в первом интервью подруге Динаре Сатжан.

Баян и Бахытбек прожили в браке 22 года и вместе воспитывали двоих дочерей. Позже Баян также рассказала, что не раз просила о разводе, но в ответ Бахытбек угрожал убийством, если она попытается уйти от него. После нападения актриса наконец смогла развестись с мужем.


 

В суде Баян заявила, что прощает экс-супруга. В 2016 году Есентаева признали виновным в покушении на убийство и осудили к 9 годам лишения свободы. Однако он отсидел лишь 6 лет и досрочно вышел на свободу в 2022 году.


В 2017 году Баян вышла замуж за бизнесмена Турсенгали Алагузова.


В том же году в интервью программе «Ревю» на НТК Баян дала слово помочь всякой женщине, пострадавшей от бытового насилия, которая обратится к ней лично. А просьбы о помощи, судя по всему, звучали часто.


«Это происходит везде: в аэропорту, на улице, в магазине, в кафе. Ко мне просто подходят женщины и говорят: «Баян, можно Вас на пару минут?». И начинается история, ужасающая история, в которую попадают наши женщины. Сегодня у меня здесь же была встреча с одной из женщин, которая пришла ко мне за помощью. Женщина подвергается уже три года действительно пыткам, бытовому насилию. Я впредь буду защищать каждую женщину, которая будет обращаться лично», – сказала Баян.

✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

Comments


bottom of page