top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Крушение самолета с руководством ЧВК «Вагнер»: что известно к этому часу?

Росавиация опубликовала полный список пассажиров разбившегося вчера в Тверской области РФ частного самолета Embraer Legacy. На борту воздушного судна находились следующие пассажиры:

Propustin Sergey

Makaryan Evgeniy

Totmin Aleksandr

Chekalov Valeriy

Utkin Dmitriy

Matuseev Nikolay

Prigozhin Evgeniy

 

Члены экипажа:

Levshin Aleksei, командир;

Karimov Rustam, второй пилот;

Raspopova Kristina, бортпроводник.

 

Как сообщает телеграмм-канал «Пригожин ЧВК Вагнер», гибель владельца ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и командира Дмитрия Уткина также подтвердили первые командиры организации. О том же самом заявил и член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Кроме того, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в ЧВК сообщил, что на месте крушения найден телефон Пригожина.

 

Тем временем в здании «Вагнер-центра» в Санкт-Петербурге этой ночью окна горели в форме креста, а у крыльца появился баннер с надписью «ЧВК Вагнер. Мы вместе». Горожане несут к «Вагнер-центру» цветы и свечи.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) по факту крушения самолета.

 

Напомним, 23 июня этого года Евгений Пригожин поднял вооруженный мятеж против министерства обороны РФ. Наемники фактически захватили Ростовскую область, взяв контроль над всеми военными объектами, а затем двинулись на Москву. «Нас 25 тысяч! И мы идем разбираться!», - заявил тогда глава ЧВК «Вагнер». Однако не доходя 200 км до столицы Пригожин развернул свои войска.

 

После этого уголовное дело по факту мятежа было прекращено, появилась информация, что Пригожин и основной контингент «Вагнера» передислоцируется в Беларусь. Спустя несколько дней руководство ЧВК встретилось с президентом РФ Владимиром Путиным, который выслушал их объяснения и предложил вагнеровцам «трудоустройство».

 

Более подробно о ЧВК «Вагнер» и в целом о феномене частных военных компаний можно почитать в одном из наших материалов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Komentáře


bottom of page