top of page
  • Фото автораAyel

К смертной казни приговорили женщину за супружескую измену в Иране


Агентство Associated Press со ссылкой на государственные СМИ Ирана сообщает, что суд приговорил женщину к смертной казни за измену мужу – он обратился с заявлением на жену в полицию год назад.


В сообщении иранской газеты говорится, что муж узнал о «неверности» жены по камерам наблюдения. А после того как застал жену с другим в их доме, пришел в полицию.


Преступления, наказуемые смертной казнью в Иране, включают «прелюбодеяние», «мужеложство», «убийство», «изнасилование», «вооруженное ограбление», «похищение людей» и «незаконный оборот наркотиков».


Иногда суды приговаривают людей к смертной казни через «побивание камнями за прелюбодеяние», которое может быть сокращено до более мягкого наказания после апелляции.


Иран находится под международным давлением из-за широкого применения смертной казни. Недавно генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что Иран казнит людей с «тревожной скоростью». По его словам, по меньшей мере 419 человек были приговорены к смертной казни за первые семь месяцев этого года, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года.


Напомним, подробнее об отношении международных организаций к смертной казни и том работает ли такой вид наказания, можно прочитать в нашем материале здесь.



✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

«Я достиг дна — но я не оправдываюсь» – американский рэпер Puff Daddy, отреагировал на обнародованное видео, где он нападает на свою девушку

В пятницу издание CNN опубликовало видео с камер наблюдения, где видно как рэпер, продюсер и бизнес-магнат Шон Джон Комбс, более известный под псевдонимом Puff Daddy  хватает, толкает, тащит и пинает

Comentarios


bottom of page