top of page
  • Фото автораShishkin_like

Лайфхак для удаления раздражающих аккаунтов социальной сети Instagram придумали в Казахстане.

Казахстанское издание  Ratel.kz делится грустной историей – после атаки фейков редакция осталась без аккаунта в Instagram.  В нем было 11 тыс. подписчиков.


В дни новогодних праздников на аккаунт обрушилась волна жалоб о нарушении авторских прав: от «Сбербанка России», НПП «Атамекен», KCELL, KASE.

Проверка показала, что жалобы были отправлены с фейковых аккаунтов. НПП «Атамекен» и биржа KASE официально подтвердили, что никаких жалоб в Instagram не отправляли. То же самое сделал и мобильный оператор KCELL.


Тем не менее Instagram редакции заблокировали. Сейчас журналисты ведут переписку с администрацией сервиса, пытаясь восстановить аккаунт.

 

Получается, можно легко закрыть любой аккаунт? Достаточно найти изображения или упоминания любого бренда на атакуемом аккаунте и любой может от имени этого бренда подать жалобу в Instagram.


«Комплаенс в Instagram формализован до простых совпадений, без какого-либо фактчекинга, что позволяет легко уничтожать аккаунты»,  - резюмируют авторы.

Желаем коллегам скорее восстановить доступ к аккаунту и больше никогда не сталкиваться с подобными ситуациями.

 

Подписаться на @Shishkin_like.

Похожие посты

Смотреть все

Больше петиций, хороших и разных

Официальный сайт для подачи петиций заработал в Казахстане 4 апреля 2024 года. На сегодняшний день там размещены уже 53 петиции. Однако,необ

Comments


bottom of page