top of page
  • Фото автораShishkin_like

Масимов с экс-замами и его брат с бывшими главами ДКНБ будут этапированы в ВКО и другие новости дня

«Бывшие начальники ДКНБ: по Алматинской области – Сабит Курманаев, по Кызылординской области – Аслан Рахимов, по Алматы – Нурлан Мажилов, а также бывший начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов будут этапированы в Усть-Каменогорск. Экс-председатель КНБ Карим Масимов и его бывшие заместители Ануар Садыкулов и Даулет Ергожин тоже будут этапированы в Усть-Каменогорск, в исправительную колонию общего режима», — цитирует KazTAG анонимного источника, знакомого с ситуацией.


Январские события: полицейского в Семее осудили за пытки


Суд №2 Абайской области признал полицейского виновным в пытках (ст. 146 ч. 3 УК) во время январских событий и приговорил его к 6 годам лишения свободы с запретом занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 3 года, лишением звания «капитан полиции» и взысканием в пользу стороны потерпевшего 9 млн тенге компенсации за моральный вред. Как сообщает «Казинформ», 11 января 2022 года мужчина 1995 года рождения был задержан за нарушение комендантского часа. Полицейский доставил задержанного в отдел полиции, где мужчина подвергся пыткам, в результате которых скончался.


Экс-гендиректора «АлматыЭлектроТранса» приговорили к пяти годам лишения свободы


Бывшего генерального директора ТОО «АлматыЭлектроТранс» Бекмырзу Игенбердинова приговорили к пяти годам лишения свободы с пожизненным запретом занимать должности на государственной службе. Об этом пишет Informburo.kz и напоминает, что 27 сентября 2022 года Бекмырзу Игенбердинова задержали при получении взятки в 160 тысяч долларов.


Два уголовных дела расследуются после пожара в мкр. Аккент в Алматы


Возбуждено два уголовных дела – по факту нарушения правил пожарной безопасности и по факту гибели человека, сообщил и.о. начальника ДЧС Алматы Ерлан Алибеков. Как пишет со ссылкой на него «Власть», система противодымной защиты в многоквартирном доме была в неисправном состоянии. Застройщик ЖК «Аккент» подарит двухкомнатную квартиру семье Асель Бекмухаметовой, которая выпрыгнула из окна, пытаясь спастись от пожара. Об этом пишет «Курсив» со ссылкой на акимат города.


В Астану прибыла делегация талибов для участия в бизнес-форуме


Делегация радикального движения «Талибан», возглавляемая министром промышленности и торговли во временном правительстве Афганистана Нуриддином Азизи, прибыла в Астану для участия в совместном с Казахстаном бизнес-форуме, передает Baigenews.kz со ссылкой на Twitter официального представителя талибов Забихуллы Муджахида.


Подросток избил пожилого алматинца для видеоролика


В соцсетях появилось видео, где подросток бьет пожилого мужчину в голову, после чего тот падает на землю. Все это происходит под смех со стороны другого парня, снимающего нападение на видео. В полиции Алматы сообщили, что дело расследуется по статье 293 УК «Хулиганство», пишет Tengrinews.kz.


Подписаться на @Shishkin_like

Commentaires


bottom of page