top of page
  • Фото автораAyel

Мачеха убитой семилетней Карины представила в суде свою версию трагедии


В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве семилетней девочки. Обвиняемая – мачеха девочки – Балжан Турлыбек.


Личность обвиняемой, напомним, шокировала казахстанцев, поскольку, читая подробности убийства многие представили мачеху «опустившейся, неблагополучной, спившейся женщиной». Турлыбек однако внешняя противоположность этому образу — энергичная, лощёная. Буквально за два месяца до  убийства она выступала на пресс-конференции вместе с другими алматинскими активистами, организовавшими ОСИ в своих многоквартирных домах.


На первом судебном заседании в конце ноября прокурор рассказал о том, что Турлыбек била девочку и последняя травма оказалась смертельной.


«…Балжан Турлыбек зашла в зал, схватила Карину за шею и ударила ее головой об батарею. Ребенок получил травму и упал на пол. Мачеха, не остановившись, подняла истекающую кровью девочку, потащила в ванную комнату. Там повернула ее лицом к себе и ударила об край ванны. При падении она ударилась об кафель пола. В результате скончалась до приезда скорой медицинской помощи».


По версии обвинения Турлыбек, чтобы скрыть преступление позвонила отцу девочки, с которым проживала — Бакену Галымжанулы и сообщила, что «девочка скончалась случайно, после падения на пол в ванной комнате».


На заседании в качестве свидетелей также выступили бабушка, тётя Карины и соседи. Все они знали и слышали, что девочка подвергается побоям.


Бабушка также заверила, что в день убийства она вместе с дочерью и сыном была на улице.


«Балжан позвонила Бакену, он поставил на громкую связь, и Балжан сказала: «Приезжай, кажется я ее убила». Это мы слышали. Он помчался. Мы толком ничего не поняли». 


Но вчера, на новом заседании суда Балжан Турлыбек, не признававшая свою вину и ранее, заявила, что «любила девочку как родную дочь», а виноват в трагедии как раз отец ребёнка – Бакен Галымжанулы.


Как передает из зала суда телеканал «КТК» Турлыбек допрашивали почти три часа. Журналисты отмечают, что главная подозреваемая зачитывала свою речь из тетради и держалась уверенно.


По словам Турлыбек, в день трагедии она занималась уборкой в квартире. Когда у ребенка случилось недержание, она якобы не стала сама мыть падчерицу, а позвала ее отца. Спустя время зашла в ванную и обнаружила девочку без сознания. Кто в итоге избил Карину до смерти, женщина  внятно объяснить не смогла.


«Я начала пылесосить. Я видела, Бакен проходил на балкон. Я ему кивнула: «Купай. Не бей». Потом я закончила пылесосить. Слышу звук струи воды. Потом прошла до кухни. Смотрю, Бакена нет. А ребенок, она лежит вся круглая, скрученная в ванной».


Помимо прочего Турлыбек заявила, что дочь очень боялась отца.


«Я стала ругать Бакена: «Это ужас! Это какой-то ужас! Говорила тебе». А он показал, говорит: «Давай с этим разберемся». «Подожди, – я говорю. – Что разбираться с этим? Ребенок умер. Что ты скажешь ментам? Как ты объяснишь ее побои? Сколько раз говорила? Сколько раз обещал не трогать ее?» Падает на колени и начинает просить: «Жаным, не сдавай меня. Я в тюрьме умру».


Заметим, отец убитой девочки значится в деле лишь как свидетель.


Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 99 Уголовного кодекса («убийство малолетнего лица»). Наказание по этой статье –20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

«Я достиг дна — но я не оправдываюсь» – американский рэпер Puff Daddy, отреагировал на обнародованное видео, где он нападает на свою девушку

В пятницу издание CNN опубликовало видео с камер наблюдения, где видно как рэпер, продюсер и бизнес-магнат Шон Джон Комбс, более известный под псевдонимом Puff Daddy  хватает, толкает, тащит и пинает

Comentários


bottom of page