top of page
  • Фото автораAyel

Медитации на казахском языке запустил казахстанский сервис онлайн-психологии


Сервис онлайн-психологии «Harmonia.kz» запустил уникальный проект


«DEM» – медитации на казахском языке. Доходы от прослушивания пойдут в частный фонд памяти имени Салтанат Нукеновой. Голосом медитаций стали Айкын Толепберген и Енлик.


Как говорят авторы проекта, для Казахстана «DEM» первый в своем роде и его главная цель – «предоставить казахстанцам средства для борьбы с тревожностью, проблемами со сном и улучшения психологического благополучия на их родном языке». Медитации могут улучшить качество глубокого сна и замедлить сердцебиение, а это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Спокойные аудиозаписи во сне увеличивают продолжительность глубокой фазы сна, помогая справляться с тревожностью.


«Запуск проекта «DEM» для нас означает не только возможность предоставить доступ к ценным практикам для ментального здоровья, но и шаг к нашей главной цели - содействию благополучию наших соотечественников», - говорит Анастасия Туканова, CEO Harmonia.kz.


Cборник медитаций доступен на всех стриминговых сервисах. Средства, полученные от прослушивания медитаций, будут направлены на благотворительность в Частный фонд памяти Салтанат Нукеновой.


По словам основателя фонда Айтбека Амангельды, «медитации – идеальный инструмент для тех, кто еще не готов разговаривать с психологами, но хочет сделать первый шаг в осмысление или расслабление».


«В англоязычном и русскоязычном сегменте разных аудио платформ множество полезных медитаций, однако совсем нет казахоязычных медитаций. Я рад что ребята подготовили и запустили такой классный материал на казахском языке. Мне лично понравились Kunindi Basta и Tynystalu. Отдельно Qairly Tun отмечу - расслабляет, успокаивает и снижает тревожность».


Послушать медитации можно здесь: https://harmonia.kz/dem


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Comentários


bottom of page