top of page
  • Фото автораAyel

Медсестру в Великобритании признали виновной в убийстве семи младенцев


В период с июня 2015-го по июнь 2016 года, когда 33-летняя медсестра Люси Летби работала в больнице графини Честерской, она шприцом вводила детям воздух, травила их инсулином. Некоторых новорожденных Летби убивала с нескольких попыток.


В пятницу суд присяжных признал ее виновной в убийстве семи новорожденных,  а также в покушении на убийство еще шести младенцев, рассказывает bbc.com. В общей сложности медсестре было предъявлено 22 обвинения.


На то, что статистика смертности младенцев в неонатальном отделении резко ухудшилась, работники больницы обратили внимание ещё в 2015 году. Подозрения относительно Летби появились сразу у нескольких врачей. Например, они заметили, что дети, потерявшие сознание, не реагировали на своевременную реанимацию, а некоторые неожиданно полностью поправлялись, когда их переводили в другие больницы. При этом, все резкие ухудшения состояния детей и внезапные смерти происходили в смены Летби.


❗Однако, несмотря на эти наблюдения, руководство больницы бездействовало, более того от врачей потребовали письменных извинений перед Летби.


Ник Джонсон, обвинитель и королевский адвокат, отметил на суде, что особой жесткостью выделяется убийство недоношенной девочки, которая хоть и родилась раньше срока, но находилась в стабильном состоянии. Медсестра, с четвертой попытки, убила ребенка. Сначала женщина ввела ей воздух через шприц, но сработала сигнализация, и девочку реанимировали. Затем, во время второй попытки, Летби случайно помешал сотрудник больницы и ей пришлось сообщить ему, что младенец не дышит. Девочку реанимировали вновь. Когда у новорожденной обнаружили воздух в желудке, ее временно перевели в другую больницу – состояние девочки сразу улучшилось. Но после того как ребенка снова вернули в Честер, медсестра предприняла четвертую попытку убийства —  врачи, прибежавшие на звук сигнализации, обнаружили, что девочка уже мертва.


В суде говорилось, что пострадавшим семьям также пришлось столкнуться с нездоровым любопытством медсестры и «фальшивым состраданием».


Летби отправила родителям умершей девочки открытку с соболезнованиями.


А адвокат рассказал, что медсестра искала родителей и семьи нескольких убитых ею детей в фейсбуке.


При обыске в доме медсестры были найдены медицинские записи, в которых подробно описывалось, какое лекарство и кому она вводила.


✅ Подписывайтесь на


Комментарии


bottom of page