top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Министром по чрезвычайным ситуациям назначен Чингис Аринов


 

Чингис Аринов сменил Сырыма Шарипханова на посту министра по чрезвычайным ситуациям. Соответствующий указ подписал глава государства.

 

Чингис Аринов родился 29 октября 1983 года в Казахской ССР. Окончил факультет международных отношений Казахского национального университета им. аль-Фараби, Казахскую академию труда и социальных отношений по специальности «правоведение» и Академию гражданской авиации поспециальности «организация перевозок, движения и эксплуатация транспорта». Имеет звание генерал-майора Службы государственной охраны.

 

С 2006 по 2022 годы занимал различные должности в Службе государственной охраны РК. Более точной информации в силу специфики работы в открытых источниках нет.

 

В январе 2022 года был назначен заместителем начальника Службы государственной охраны – начальником Службы охраны президента.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Первый визит президента в Сингапур и другие политические события прошедшей недели

Экс-замакима Шымкента Максут Исахов получил срок за коррупцию Суд установил, что Максут Исахов, будучи заместителя акима Шымкента, в ходе расследования Департаментом КНБ уголовного дела о превышении в

Comments


bottom of page