top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Минэкологии сообщило о выемке документов в кабинете экс-вице-министра Мансура Ошурбаева


 

Сегодня информагентство Press.kz со ссылкой на собственный источник сообщило о задержании теперь уже бывшего вице-министра экологии и природных ресурсов Мансура Ошурбаева и еще нескольких чиновников.

 

«У Антикора вопросы к Ошурбаеву по выставке, которая прошла в Дубае по линии его министерства», - пишет издание.  

 

Антикоррупционная служба подтвердила факт проведения досудебного расследования в отношении работников Минэкологии и других лиц. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

 

Министерство экологии в свою очередь заявило, что само направило в Антикоррупционную службу материалы по результатам внутреннего аудита расходов на проведение 28-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР-28).

 

«В этой связи, 5 февраля 2024 года следственно-оперативной группой Департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по г.Астане была проведена выемка документов в служебном помещении вице-министра экологии и природных ресурсов Республики Казахстан М.Ошурбаева. В настоящее время вице-министр отсутствует на рабочем месте», - говорится в сообщении Минэкологии.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

コメント


bottom of page