top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Минэнерго начало расследование по поводу блэкаута в Карагандинской области


 

Сегодня утром почти вся Караганда и часть Карагандинской области остались без электричества. Как сообщили в областном акимате, отключения произошли на ТЭЦ-3 Караганды и на ГРЭС Топар.

 

Позже министерство энергетики заявило, что работа обоих электростанций восстановлена. По данным ведомства, на ТЭЦ-3 и ГРЭС Топар произошло «полное снижение генерации», которое стало результатом короткого замыкания на открытом распределительном устройстве 220 кВ ТЭЦ-3 ТОО «Караганада-Энергоцентр» и дальнейшего перегрузалиний электроперадчи 110 кВ, связывающих два объекта. Ввиду снижения выработки введены ограничения по промышленным потребителям Караганды и Карагандинской области.

 

Расследованием инцидента занимается Комитет атомного и энергетического надзора и контроля. Ситуация находится на контроле министерства энергетики и акимата Карагандинской области.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

 

Похожие посты

Смотреть все

Решение проблемы с молдавским бизнесменом Стати и другие политические события прошедшей недели

Нарушения на 3,7 млрд тенге выявила ВАП в сфере здравоохранения Высшая аудиторская палата провела аудит эффективности Минздрава и его подведомственных организаций в части обеспечения граждан лекарства

Comments


bottom of page