top of page
  • Фото автораПолитпросвет.kz

Минэнерго обозначило сроки перевода алматинской ТЭЦ-2 на газ


Министр энергетики Алмасадам Саткалиев прибыл с рабочей поездкой в Алматы, сообщила пресс-служба Минэнерго. В ходе поездки он посетил ТЭЦ-2 АО «Алматинские электрические станции» и котельную «Орбита» ТОО «Алматытеплокоммунэнерго».

 

На ТЭЦ-2 министр провел совещание координационного штаба по прохождению отопительного периода с участием представителей акимата и АО «Самрук-Энерго». Представители ТЭЦ-2 доложили, что подрядчик по переводу на газ уже определен, работы начаты. Активная фаза реконструкции начнется в 2024 году, а завершится до конца 2026 года.

 

Руководство ТЭЦ-2 также сообщило, что на станции завершены капитальные ремонты котла № 3 и турбин № 1, 2. На завершающей стадии капитальный ремонт котла № 5. В целом, по АО «Алматинские электрические станции» ремонтная кампания завершится в конце этого месяца.

 

Напомним, в мае этого года АО «Самрук-Казына», что победителем международного тендера на производство работ по переводу ТЭЦ-2 с угля на газ стал консорциум из трех китайских компаний: Dongfang Electric International Corporation, Powerchina Sepco1 Electric Power Construction Co., Ltd и Powerchina Hebei Electric Power Engineering Co., Ltd. Первая – крупный производитель промышленного оборудования, вторая имеет опыт реализации проектов на условиях ЕРС, третья специализируется на проектировании. Более подробно о том, как решали судьбу алматинской ТЭЦ-2, можно прочитать в одном из наших материалов.

 

Подписывайтесь на https://t.me/politprosvet_kz

Похожие посты

Смотреть все

На бота надейся, а сам не плошай

Министерство экологии и природных ресурсов в рамках акции «Таза Қазақстан» разработало новый сервис для подачи заявок о проблемах города и э

Comentários


bottom of page