top of page
  • Фото автораAyel

Модный гигант Zara столкнулся с критикой из-за рекламной кампании


Пользователи соцсети X (ранее Twitter) назвали новую рекламную кампанию бренда одежды Zara «позорной насмешкой» и призвали бойкотировать бренд. Как рассказывает Dailymail негативную реакцию вызвали фотографии модной съемки коллекции Atelier, где модель позирует в окружении обломков и манекенов (некоторые без рук), завернутыми в белую ткань.


Интернет-пользователи увидели в этих образах сходство с фотографиями, сделанными в Газе во время войны Израиля с группировкой «ХАМАС». На фотографиях изображены мертвые тела, завернутые в белые саваны.


Пользователи писали:


«В коммерческом сознании, создавшем эту рекламу, есть зловещая порочность, в то время как мы живем в реальном геноциде»;


«Использование смерти и разрушений в качестве фона для моды выходит за рамки зловещего, это соучастие и должно возмущать нас как потребителей. Бойкотируйте Zara»;


«Бойкотируйте Zara после того, как в ее новой коллекции одежды представлены обломки и тела, высмеивающие 1000 палестинцев, убитых израильтянами в Газе».


В соцсети X был запущен хештэг #BoycottZara, позже в инстаграме также появились десятки тысяч возмущенных комментариев, многие из которых были с палестинскими флагами.


Сегодня стало известно, что Zara удалила рекламную кампанию с первой страницы своего веб-сайта и приложения. Впрочем, компания, владеющая брендом, заявила, что это изменение – часть обычной процедуры обновления контента. Агентство Reuters также пишет: «Zara не прокомментировала призывы к бойкоту, но сообщила, что коллекция «Atelier» была задумана в июле, а фотографии были сделаны в сентябре. Война между Израилем и группировкой «ХАМАС» началась после 7 октября».


Буквально месяц назад другой модный бренд – Marks & Spencer тоже попал под огонь критики за рождественскую рекламу, где в камине сгорали бумажные украшения цветов палестинского флага. Один из участников съемки, звездный стилист Тан Франс, назвал обвинения «нелепыми», ведь реклама была снята в августе – за два месяца до начала войны. Однако позже бренд всё же опубликовал официальное заявление с извинением.


✅ Подписывайтесь на https://t.me/ayel_kz

Похожие посты

Смотреть все

Казахстанка заявила, что суд постановил – отец её ребёнка может не нести ответственность, поскольку ребёнок «незаконнорожденный»

Казахстанка по имени Салтанат рассказала в своём инстаграме, что с прошлого года судится со своим бывшим партнёром, отцом её ребёнка, о взыскании алиментов. Однако, несмотря на то, что, по словам Салт

留言


bottom of page